Frankenstein Punk - Cao Hamburger e Eliana Fonseca - 1986

Essa maravilhosa animação conta a história de Frank, uma criatura diferente, nascida ao som da música "Singing in the rain", e que parte em busca da felicidade. O diretor Cao Hamburguer ganhou fama com o "Castelo Rá-Tim-Bum, o filme", que é excelente, por sinal.

Ficha Técnica

Prêmios
Melhor Curta no Festival do Rio BR em 1986
Melhor Filme - Júri Popular no Festival de Gramado em 1986
Melhor Filme para Jovens no International Short Film Festival Oberhausen em 1987
Melhor Fotografia no Festival de Gramado em 1986
Melhor Som no Festival de Gramado em 1986
Prêmio Especial de Animação no Festival de Gramado em 1986

Filmografia de Cao Hamburguer

Cinema
1985 Frankenstein Punk (animação-curta-metragem) - co-direção com Eliana Fonseca
1986 A Garota das Telas
1999 Castelo Rá-Tim-Bum, o Filme
2006 O Ano em que Meus Pais Saíram de Férias
2011 Xingu

Televisão
1995 Castelo Rá-Tim-Bum
1997 Disney Club
2004 Cidade dos Homens
2006 Filhos do Carnaval (HBO)
2008 No Estranho Planeta dos Seres Audiovisuais (Canal Futura)

Assistir Frankenstein Punk on line


Mais filmes com Frankenstein

Nós, que temos blogs e somos, de certa forma, a alternativa de acesso a cultura gratuita e fora da grande mídia, temos que divulgar (cada vez mais) as ameaças à liberdade de expressão.

Leia. Pense. Divulgue. Participe.

2 comentários:

  1. Muito bom, mas essa animação não tem mais de 70 anos, como pode ser considerado domínio público?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Paulo Henrique.

      Boa observação.

      O blog TeleCineBrasil, por respeitar o direito autoral, foi aprovado como exibidor do Porta Curtas: http://portacurtas.org.br/

      Dessa forma, os títulos disponíveis lá podem ser incorporados para exibição aqui, assim o direito autoral é respeitado e o filme chega até você sem pirataria e de graça.

      Recomendo que leia tb o link: http://telecinebrasil.blogspot.com.br/2013/01/filmes-de-dominio-publico-x-direitos.html

      Grande abraço e bons filmes.

      Maxx.

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...